Развитие грамматической мысли современного литературного языка хинди (далее СЛЯХ) представляет собой длительный и сложный процесс. Любой исследователь, разрабатывая собственную грамматическую концепцию СЛЯХ, не может игнорировать предшествующее лингвистическое наследие. Однако он не обязан канонически следовать за тем, что было написано его предшественниками, какими именитыми они бы ни были, поскольку время и более углубленное изучение предмета, которое опирается на определенный уровень развития грамматической мысли, вносят свои коррективы в любую, некогда казавшуюся совершенной схему
11 ноября 1918 г. победой антигерманской коалиции завершилась Первая мировая война. Но среди победителей не оказалось вынесшей в 1914 - 1917 гг. тяжелые испытания и пролившей море крови ради торжества общесоюзнического дела России. Она встретила окончание войны, подготовку и проведение конференции по подведению ее итогов в кровавом хаосе Гражданской войны. Страна оказалась разорванной на несколько частей. Центральную контролировали большевики, умело отбивавшие атаки многочисленных внешних и внутренних врагов, за год пребывания у власти доказавших свою состоятельность. На окраинных территориях бывшей Российской империи возникли de facto правительства, от лица проживавших там народов добивавшихся независимости от центра и уповавших на поддержку этих требований правительствами Великих держав.
22 июня 1941 г. Германия напала на Советский Союз. В речи по радио Гитлер заявил, что немецкие войска «в союзе со своими финскими товарищами» ведут борьбу на берегах Северного Ледовитого океана1. Финский президент Р. Рюти поспешил опровергнуть это заявление. Он заверил представителей зарубежной печати в том, что «только нападение извне может заставить Финляндию отказаться от нейтралитета»2 . Оба эти заявления не отражали истинного положения дел. Находившиеся в тот день на севере у берегов океана немецкие и финские войска еще только развертывались для перехода в наступление. Что касается финского руководства, то оно заявлением о нейтралитете пыталось замаскировать находившуюся на завершающей стадии подготовку Финляндии к вступлению в войну с СССР.
Балто-Черноморское Междуморье образуют две полосы территорий, принадлежащих к бассейнам Балтийского и Черного морей, которые разделены меридианальным массивом высоких Карпат и уходящим далее к северу водоразделом Вислы и Немана. К востоку от этого водораздела расположены территории, которые мы привычно называем Восточной Европой, к западу - Восточной Центральной Европой.
Административный процесс является наиболее широко востребованным объектом научных изысканий. Тем не менее, данная сфера отличается наличием широкого круга не решенных проблем общего (концептуального) и частного характера. Нужны параллельные поиски решений концептуальных и частных проблем административного процесса.
Финансовое посредничество (financial intermediation) в последнее время рассматривается как важный вспомогательный механизм экономического роста. Изучению роли банков, инвестиционных компаний и других финансовых институтов уделяется значительное внимание в теоретической и эмпирической литературе
ISSN 2541-9099 (Online)